12 ноября команда Qazaq Gourmet, первого из ресторанов Казахстана, дала обед в столице высокой кухни — Париже. 

Одна из ключевых идей в творчестве бренд-шефа Qazaq Gourmet Артема Канцева — это симбиоз различных кухонь и культур. Он многократно доказывал свою концепцию впечатляющим успехом гастрономических ужинов, в том числе недавно проведенной серии «Путешествие Степи. Сенсационные симбиозы». На этот раз стремление Артема Канцева развивать границы высокой казахской кухни проявилось в уникальном сотрудничестве: он работал вместе с обладателем звезды Michelin, французским шефом Фредериком Симонином, на кухне ресторана «Frédéric Simonin».

Фото: из личного архива команды Qazaq Gourmet

Прошедший обед стал ярким примером того, как могут переплетаться великие кулинарные традиции и философии двух мастеров высокой кухни. Фредерик Симонин, шеф-повар одноименного ресторана в Париже, в своей работе воплощает авторский подход к классическому наследию французской гастрономии. Его идеи близки и понятны бренд-шефу Qazaq Gourmet Артему Канцеву, который, в свою очередь, мастерски сочетает современные технологии с многовековыми казахскими традициями. Это взаимное понимание и уважение между двумя мастерами и стало основой ошеломительного успеха обеда.

Кредит фото: Алия Сыздыкова и личный архив команды Qazaq Gourmet

Гостям был предложен уникальный набор блюд, подготовленных Фредериком Симонином и Артемом Канцевым. Среди них — несколько особенно запомнившихся.

Одним из ярких шедевров от бренд-шефа Qazaq Gourmet стал «Тар-тар из конины». Это изысканное блюдо, состоящее из нежного филе, маринованного в трюфельном айоли с легкими нотами унаги и украшенного тонкими ломтиками редиса, произвело впечатление на французских гостей благодаря авторскому подходу Артема Канцева к классическому рецепту.

Не менее впечатляющим стало блюдо из телячьего мозга, приготовленного при низкой температуре и поданного с уникальным соусом, созданным Артемом Канцевым. Это творение вызвало восторг у гостей обеда.

Кредит фото: Алия Сыздыкова и личный архив команды Qazaq Gourmet

На обеде от Фредерика Симонина гости смогли попробовать сайду греноблуа, поданную в перламутровом соусе с козлобородником, маринованным в чернилах кальмара, а также десерт «Palet mendiant», мастерски приготовленный с использованием казахстанских сухофруктов.

Особым сюрпризом для гостей стали «Манты из верблюжатины» от бренд-шефа Qazaq Gourmet. Несмотря на необычное сочетание ингредиентов и способ приготовления, которое было новым для французской аудитории, это блюдо вызвало настоящий восторг.

Кредит фото: Алия Сыздыкова и личный архив команды Qazaq Gourmet

Искусная работа дуэта Артема Канцева и Фредерика Симонена вновь продемонстрировала, что гастрономия является мощным инструментом для взаимодействия культур. Гармоничное сочетание двух национальных кухонь на недавнем обеде в Париже стало ярким подтверждением растущего признания казахской кухни на мировой арене.

Кредит фото: Алия Сыздыкова и личный архив команды Qazaq Gourmet

Команда ресторана Qazaq Gourmet выражает искреннюю благодарность своим коллегам из ресторана Frédéric Simonin за теплое гостеприимство и успешное сотрудничество. Также хотелось бы поблагодарить организаторов и всех гостей мероприятия:

Ассоциации женщин Казахстана во Франции «QazElles» 

Посольству Казахстана и лично послу Казахстана во Франции и Монако, г-же Гульсаре Арыстанкуловой

Мэру 17-го округа Парижа, г-ну Жоффруа Булар

Акиму города Шымкента Габиту Сыздыкбекову

Стилисту–ювелиру Камиле Флорентини.

Ресторан высокой казахской кухни “Qazaq Gourmet”

г. Астана, пр. Мангилик Ел, 29

+7 708 988 88 88

qazaq.gourmet

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *