Самые странные гастропрофесисии
Разглаживатель морщин, распрямитель подушек и переворачиватель пингвинов — профессии интересные.
Но слышали ли вы про такие редкие гастрономические профессии, как нюхатель куриных яиц, слушатель пармезана и пивной сомелье?
Читайте новый материал, чтобы узнать топ самых странных профессий, связанных с едой.
Нюхатель куриных яиц или «яичный парфюмер»
Тирамису, паннакота, семифредо, кремы, пудинги — все это готовится на основе сырых куриных яиц. А «нюхатель яиц» отслеживает их свежесть, чтобы испорченное яйцо не попало в еду. Человека, который занимается пронюхиванием и способен различать до 10 000 запахов, так и называют — нос.
Скульптор сливочного масла
Первой сливочномасляной скульпторшей, еще в 19 веке, стала американская фермерша Кэролайн Шок Брукс. У нее был неограниченный доступ именно к сливочному маслу, а лепить она любила с детства. Ее работы выставлялись даже на Всемирной выставке в Париже в 1878 году.
Слушатель пармезана
Эта редкая профессия требует исключительного слуха. В итальянских городах Тоскане и Парме слушатели пармезана определяют степень зрелости сыра, постукивая по нему молоточком и слушая звук: чем звонче пармезан, тем он качественнее.
Встряхиватель шампанского
Ремюйер или встряхиватель шампанского работает на винодельнях, встряхивая и поворачивая бутылки шампанского. Его задача — добиться плавного стекания осадка к горлышку бутылки, чтобы шампанское было идеально.
Пивной сомелье
Пивные сомелье помогают выбрать пиво в ресторане, проводят дегустации и составляют пивную карту. В Европе их всего 600 человек, так как профессия молодая, но востребованная.
Бургеролог
Бургеролог знает, как идеально сочетать булочку и котлету. Они создают бюргеры и подбирают ингредиенты. В ближайшем будущем можно будет получить диплом бургеролога в «Университете гамбургера» при «Макдональдсе».
Писатель предсказаний для печенья
Писатели предсказаний для печенья должны обладать юмором и мудростью. Эти писатели создают послания для миллиардов печений, выпекаемых ежегодно по всему миру.
Фромажье
Фромажье — это сомелье по сырам. Они знают все о сырах, умеют их правильно хранить, нарезать и сочетать с другими продуктами. Фромажье знакомит гостей ресторана с сырами и предлагает их дегустации.
Наполнитель пончиков
На пончиков производстве есть человек, который наполняет донаты начинкой и посыпает их сахаром. А на булочковой «фабрике» есть человек для намазывали булочек джемом. Также существует тот, который делает конфеты-драже, карамельщик (тянет карамель), шоколадчик (отвечает ща шоколад на конфетном производстве).