Самые странные гастропрофесисии

Разглаживатель морщин, распрямитель подушек и переворачиватель пингвинов — профессии интересные. 

Но слышали ли вы про такие редкие гастрономические профессии, как нюхатель куриных яиц, слушатель пармезана и пивной сомелье?

Читайте новый материал, чтобы узнать топ самых странных профессий, связанных с едой.

Нюхатель куриных яиц или «яичный парфюмер»

Тирамису, паннакота, семифредо, кремы, пудинги — все это готовится на основе сырых куриных яиц. А «нюхатель яиц» отслеживает их свежесть, чтобы испорченное яйцо не попало в еду. Человека, который занимается пронюхиванием и способен различать до 10 000 запахов, так и называют — нос.

Скульптор сливочного масла

Первой сливочномасляной скульпторшей, еще в 19 веке, стала американская фермерша Кэролайн Шок Брукс. У нее был неограниченный доступ именно к сливочному маслу, а лепить она любила с детства. Ее работы выставлялись даже на Всемирной выставке в Париже в 1878 году.

Слушатель пармезана

Эта редкая профессия требует исключительного слуха. В итальянских городах Тоскане и Парме слушатели пармезана определяют степень зрелости сыра, постукивая по нему молоточком и слушая звук: чем звонче пармезан, тем он качественнее.

Встряхиватель шампанского

Ремюйер или встряхиватель шампанского работает на винодельнях, встряхивая и поворачивая бутылки шампанского. Его задача — добиться плавного стекания осадка к горлышку бутылки, чтобы шампанское было идеально.

Пивной сомелье

Пивные сомелье помогают выбрать пиво в ресторане, проводят дегустации и составляют пивную карту. В Европе их всего 600 человек, так как профессия молодая, но востребованная.

Бургеролог

Бургеролог знает, как идеально сочетать булочку и котлету. Они создают бюргеры и подбирают ингредиенты. В ближайшем будущем можно будет получить диплом бургеролога в «Университете гамбургера» при «Макдональдсе».

Писатель предсказаний для печенья

Писатели предсказаний для печенья должны обладать юмором и мудростью. Эти писатели создают послания для миллиардов печений, выпекаемых ежегодно по всему миру.

Фромажье

Фромажье — это сомелье по сырам. Они знают все о сырах, умеют их правильно хранить, нарезать и сочетать с другими продуктами. Фромажье знакомит гостей ресторана с сырами и предлагает их дегустации.

Наполнитель пончиков

На пончиков производстве есть человек, который наполняет донаты начинкой и посыпает их сахаром. А на булочковой «фабрике» есть человек для намазывали булочек джемом. Также существует тот, который делает конфеты-драже, карамельщик (тянет карамель), шоколадчик (отвечает ща шоколад на конфетном производстве).

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *